【레시피】 간단하고 화려하게♪ 감자 크리스마스 수프



[재료] 크리스마스 수프 (3인분)
∙ 감자··· 2개
∙ 양파··· 1/2개
∙ 시금치··· 40g
∙ 당근··· 10g
∙ 물··· 200cc
∙ 콘소메 가루··· 1/2큰술
∙ 우유··· 200cc
∙ 소금··· 1/4작은술
∙ 후추··· 조금
∙ 버터··· 10g
토핑
∙ 핑크 페퍼(홀)··· 적당량
∙ 치즈 가루··· 적당량

[밑작업] 크리스마스 수프
∙ 당근은 5mm 폭으로 둥글게 썰어 둡니다. 양파는 얇게 썰어 둡니다.
∙ 감자는 껍질을 벗겨 싹을 제거해 둡니다.

[조리법] 크리스마스 수프
1 감자는 반달 썰기로 잘라 물에 담근 후, 물기를 제거합니다.



2 당근은 별 모양으로 자릅니다.



3 부드럽게 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 20초 동안 가열합니다.



4 시금치를 랩에 씌워 전자레인지 600W에서 1분 30초 동안 가열합니다.



5 물에 담근 후, 물기를 제거합니다.



6 3~4cm 폭으로 썹니다.



7 감자 포타주를 만듭니다. 그릇에 버터를 넣고 약불로 달군 후, 양파와 감자를 넣고 볶습니다.



8 물과 콘소메 가루를 넣은 뒤, 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 약불에서 약 10분 동안 끓입니다. 열을 식힌 뒤, 믹서에 넣어 부드러워질 때까지 갑니다.



9 냄비에 다시 넣은 뒤, 우유를 넣고 끓기 직전까지 데웁니다. 소금과 후추로 간을 합니다.



10 시금치 포타주를 만듭니다. 믹서에 ⑨를 국자로 2~3번 떠서 넣고 시금치와 남은 당근을 넣어 부드러워질 때까지 갑니다.



11 그릇에 감자 포타주를 담습니다. 숟가락으로 시금치 포타주를 뿌립니다. 요리용 젓가락으로 아래를 향해 직선으로 그어 트리 모양을 만듭니다. 별 모양으로 자른 당근, 핑크 페퍼, 치즈 가루를 뿌리면 완성입니다.

비결・포인트
・감자 포타주가 너무 부드러우면 시금치 포타주가 쉽게 가라앉기 때문에 ⑨에서 우유를 넣을 때에는 상태를 보면서 조금씩 넣어 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104629 / 2021/12/19 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >