【레시피】 가을을 느낀다♪ 단호박 팬케이크

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-09-02 17:30



[재료] 단호박 팬케이크(2인분)

· 단호박(껍질 제외 무게) ··· 150g
· 핫케이크 믹스 ··· 200g
· 달걀 ··· 2개
· 우유 ··· 150cc
· 호두 ··· 50g
· 계피 파우더 ··· 1/2작은술
· 버터(무염) ··· 30g
토핑
· 버터(무염) ··· 적당량
· 메이플 시럽 ··· 적당량

[밑작업] 단호박 팬케이크
· 단호박은 껍질을 벗겨 한입 크기로 자릅니다.

[조리법] 단호박 팬케이크
1 볼에 단호박을 넣고 랩을 살짝 덮어 전자레인지 600W에서 5분 30초 가열합니다.



2 꺼낸 뒤 버터를 넣고 매셔로 으깹니다.



3 달걀, 우유, 핫케이크 믹스, 계피 파우더 순으로 넣으면서 그때마다 잘 섞습니다.



4 호두를 넣고 섞은 뒤 코팅된 프라이팬에 한 국자 분량을 붓고 양면이 노릇노릇해질 때까지 굽습니다. 반죽이 없어질 때까지 반복합니다.



5 그릇에 담고 버터를 토핑하면 완성입니다. 취향에 따라 메이플 시럽을 뿌려 드세요.



비결·포인트
· 계피파우더가 없어도 맛있게 만들 수 있습니다.
· 우유 대신 두유를 사용해도 됩니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/102592 / 2021/08/31 12:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >