【레시피】 초코·바나나 미니파이



[재료] 초코·바나나 미니파이(8개분)
∙ 파이 냉동생지··· 1장
∙ 바나나··· 1개
∙ 밀크 초콜릿··· 30g
∙ 그래뉴당··· 1작은술

[밑작업] 초코·바나나 미니파이
∙ 파이 냉동생지는 냉장실에서 반해동합니다.
∙ 바나나 단면을 둥글게 썰어줍니다.
∙ 초콜릿은 굵게 다집니다.

[조리법] 초코·바나나 미니파이
1 파이 냉동생지를 도마에 올리고 밀대를 이용해 두께 4mm로 늘려준 후, 8등분으로 자릅니다.



2 바나나를 올릴 위치에 포크로 구멍을 뚫어준 후, 밀크 초콜릿과 바나나 순으로 올립니다.



3 알루미늄 호일을 깐 오븐 판 위에 ②를 올려준 후, 그래뉴당을 뿌려줍니다.



4 200℃로 예열한 오븐에 5분~10분간 굽습니다.



비결・포인트
・바나나를 올릴 위치에 구멍을 내면 부푸는 것을 막을 수 있습니다.
・가열 시간은 상태를 보며 조절해주세요. 겉 면이 너무 익었을 경우 알루미늄 호일을 위에 얹어주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/111006 / 2022/08/07 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >