[재료] 간단하게 쿠키커터로 만든 쿠키 (25~30개분)
∙ 핫케이크 믹스··· 150g
∙ 그래뉴당··· 30g
∙ 우유··· 2큰술
∙ 버터 (무염)··· 60g
[밑작업] 간단하게 쿠키커터로 만든 쿠키
∙ 버터는 미리 실온에 꺼내 둡니다.
[조리법] 간단하게 쿠키커터로 만든 쿠키
1 그릇에 버터를 넣고 고무 주걱으로 잘 풀어줍니다.
2 그래뉴당을 넣고 하얗게 될 때까지 섞어줍니다.
3 핫케이크 믹스를 넣고 주걱 날로 가르듯 섞어주세요.
4 우유를 넣고 섞어준 후, 한 덩어리로 만들어서 냉장고에 30분 휴지해줍니다.
5 가루를 입힌 밀대를 이용해 두께 5mm 정도가 될 만큼 밀어준 후, 좋아하는 쿠키커터로 찍어주세요.
6 170℃로 예열한 오븐에 10~12분 굽습니다.
7 오븐에서 꺼내 열을 식혀주면 완성입니다.
비결・포인트
・반죽이 한 덩어리로 뭉쳐지지 않을 경우 우유 1큰술씩 넣어가며 조절해주세요. 손으로 반죽하는 게 훨씬 잘 됩니다.
・설탕양은 취향에 따라 조절해 주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108015 / 2022/04/10 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >