[재료] 말차와 화이트 초콜릿이 박힌 바삭바삭 말차맛 오트밀 스콘 (8개)
∙ a. 오트밀··· 100g
∙ a. 쌀가루(제과용)··· 80g
∙ a. 말차 가루··· 5g
∙ a. 그래뉴당··· 30g
∙ a. 베이킹 파우더··· 5g
∙ 퓨어 그레이프 시드 오일··· 40g
∙ 계란··· 1개
∙ 화이트 초콜릿··· 50g
∙ 물··· 1큰술
[조리법] 말차와 화이트 초콜릿이 박힌 바삭바삭 말차맛 오트밀 스콘
1 (a)의 재료를 그릇에 넣고 섞습니다.
2 계란과 그레이프 시드 오일을 넣고 고무 주걱으로 섞습니다.
※그레이프 시드 오일 외 식물성 기름도 가능
3 화이트 초콜릿을 넣고 섞어준 후, 물을 넣어 반죽을 다듬어 줍니다.
※오븐은 180℃로 미리 예열해 둡니다.
※화이트 초콜릿은 판초콜릿과 같이 크기가 클 경우, 적당히 썰어줍니다.
4 도마 위에서 반죽을 손으로 얇게 펴서 3번 접는 작업을 3~4회 반복합니다.
5 두께 2.5~3cm 크기로 둥근 모양으로 잡아줍니다.
6 칼을 이용해 8등분으로 자른 후, 180℃로 예열한 오븐에 22분 정도 굽습니다. 오븐에서 꺼내 충분히 열을 식혀주면 완성입니다.
비결・포인트
・퓨어 그레이프 시드 오일은 식용유와 쌀기름으로 대체 가능합니다.
・오븐 굽는 시간은 상태를 보며 조절해 주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/106504 / 2022/04/08 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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