[재료] 벚꽃 쿠키 (17~18개)
∙ 박력분··· 180g
∙ 설탕··· 60g
∙ 계란물··· 1/2개 (26g)
∙ 버터 (무염)··· 100g
∙ 소금에 절인 벚꽃잎··· 21〜22개
[밑작업] 벚꽃 쿠키
∙ 재료는 미리 실온에 둡니다.
∙ 소금에 절인 벚꽃잎은 흐르는 물에 씻고 20분 정도 물에 담가 소금기를 뺍니다.
∙ 벚꽃잎은 흐르는 물에 가볍게 씻고 물기를 충분히 없애 준 후, 잘게 다져줍니다.
[조리법] 벚꽃 쿠키
1 그릇에 버터를 넣고 주걱을 이용해 크림화가 될 때까지 잘 저어주세요.
2 설탕을 넣고 충분히 섞어줍니다.
3 계란물을 2~3회에 나누어 넣으면서 잘 섞어줍니다.
4 잘게 다진 벚꽃잎을 넣어 섞은 후, 박력분을 넣고 살짝 섞어주세요.
5 반죽이 잘 되었다면 원형으로 모양을 잡아준 후, 냉장고에 1시간 휴지해줍니다.
6 냉장고에서 꺼내 1cm 간격으로 잘라줍니다. 오븐 판에 유산지를 깔고 쿠키를 올려준 후, 쿠키 표면에 벚꽃을 올려줍니다.
7 170℃로 예열한 오븐에 16~18분 구우면 완성입니다.
비결・포인트
・냉장고에서 반죽을 충분히 휴지시켜야 글루텐이 약해져 바삭바삭한 식감으로 완성됩니다.
・버터에 계란물을 넣을 때 분리되지 않도록 조금씩 나누어 넣으면서 잘 섞어주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107255 / 2022/03/12 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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