[재료] 기본 미트소스 (3~4인분)
∙ 다진 고기··· 200g
∙ 양파··· 1/2개
∙ 당근··· 1/4개
∙ 샐러리··· 1/2개
∙ 다진 마늘··· 1개
∙ 레드 와인··· 80cc
∙ a. 토마토캔··· 1/2개(200g)
∙ a. 케챱··· 2큰술
∙ a. 콘소메 가루··· 1작은술
∙ a. 월계수··· 1/3작은술
∙ a. 소금··· 적당량
∙ a. 올리브 오일··· 1큰술
[밑작업] 기본 미트소스
∙ 양파, 당근, 샐러리는 미리 다져주세요.
[조리법] 기본 미트소스
1 프라이팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 넣어 볶아준 후, 양파와 당근, 샐러리를 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요.
2 다진 고기를 넣고 익을 때까지 볶아주세요.
3 레드 와인을 넣고 수분이 날아갈 때까지 강불에서 볶아주세요.
4 (a)를 넣고 바닥면까지 잘 섞어주세요. 약중불에서 15분 정도 끓여주면 완성입니다.
비결・포인트
・야채를 충분이 볶아주면 단맛이 가미됩니다.
・레드 와인은 수분이 적어질 때까지 졸여 감칠맛을 내줍니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107392 / 2022/03/07 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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