【레시피】 집콕 이자카야! 돈페이야키



[재료] 돈페이야키 (2~3인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살··· 100g
∙ 양배추··· 200g
∙ 계란··· 2개
∙ a. 전분가루··· 1/2큰술
∙ a. 물··· 1/2큰술
∙ a. 소금··· 적당량
∙ b. 다시다··· 1/2작은술
∙ b. 미림··· 1/2큰술
∙ b. 간장··· 1/2큰술
∙ 식용유··· 1큰술
토핑
∙ 츄노 소스(돈카츠 소스보다 옅은 농도)··· 1큰술
∙ 마요네스··· 1큰술
∙ 가다랑어포··· 적당량
∙ 파래 가루··· 적당량

[밑작업] 돈페이야키
∙ 삼겹살은 3cm 간격으로 자릅니다.
∙ 양배추는 5mm 간격으로 잘게 자릅니다.

[조리법] 돈페이야키
1 그릇에 계란을 깨서 넣어주세요. (a) 재료를 넣고 충분히 섞어주세요.



2 프라이팬에 식용유를 1/2큰술 두른 후, 삼겹살을 넣고 익을 때까지 볶아주세요.



3 양배추를 넣고 센 불에서 1분 정도 볶다가 (b) 재료를 넣고 충분히 볶아준 후, 프라이팬에서 꺼냅니다.



4 작은 프라이팬에 식용유 1/2큰술을 두른 후, ①의 계란물을 부어주세요. 가볍게 저어주고 반숙 상태가 되면 ③을 중앙에 얹어줍니다.



5 양옆으로 계란을 감싸서 그릇에 담아주세요. 요리 위에 소스, 마요네즈, 가다랑어포, 파래 가루를 토핑하면 완성입니다.



비결・포인트
・계란에 물에 푼 전분가루를 섞으면 잘 찢어지지 않게 됩니다.
・소금은 취향에 따라 조절해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108023 / 2022/03/15 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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