【레시피】 밥솥으로 만드는 ‘보타모찌’



[재료] ‘보타모찌’ (12개분)
∙ 찹쌀··· 1.5홉
∙ 쌀··· 0.5홉
∙ 물··· 350cc
∙ 소금··· 한 꼬집
∙ 으깬 팥··· 1큰술

[밑작업] ‘보타모찌’
∙ 찹쌀과 쌀을 함께 물에 헹궈준 후, 30분 정도 물에 불려줍니다.
∙ 으깬 팥은 12등분으로 나눠줍니다.

[조리법] ‘보타모찌’
1 밥솥에 찹쌀, 쌀, 물을 넣어 일반 취사를 해줍니다.



2 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.



3 나무공이에 물을 살짝 적셔준 후, 알갱이가 조금 남을 만큼만 찧어줍니다.



4 12등분으로 나눠 공모양으로 만들어 줍니다.



5 으깬 팥 1개분을 랩 위에 펼치고 그 위에 ④를 얹어 감싸준 후, 형태를 잡아주면 완성입니다.



비결・포인트
・찹쌀에 멥쌀을 조금 섞어주면 식어도 식감이 부드럽습니다.
・취사하는 동안에 으깬 팥을 소분해 주면 원활하게 작업할 수 있습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107275 / 2022/03/20 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >