【레시피】 멘쯔유로 간단하게. 참마·오이·우메보시·가쓰오부시 절임



[재료] 참마·오이·우메보시·가쓰오부시 절임 (2인분)
∙ 오이··· 1개
∙ 참마··· 50g
∙ 우메보시(매실장아찌)··· 1개
∙ 멘쯔유 (3배 농축)··· 2작은술
∙ 가쓰오부시··· 3g
∙ 시소··· 3장

[밑작업] 참마·오이·우메보시·가쓰오부시 절임
∙ 우메보시는 씨를 제거하고 잘게 다지듯이 썰어줍니다.
∙ 시소는 채썰기 해줍니다.

[조리법] 참마·오이·우메보시·가쓰오부시 절임
1 오이, 참마를 7cm 크기로 채썰기 해줍니다.



2 멘쯔유, 우메보시를 섞어줍니다. ①의 오이, 참마를 넣어 섞어준 후, 가쓰오부시를 넣고 섞어주세요.



3 그릇에 담고 시소를 토핑해주면 완성입니다.



비결・포인트
・우메보시는 취향에 맞게 다져주셔도 좋습니다.
・멘쯔유 양은 취향에 맞게 조절해주세요.
・참마의 본연의 형태가 유지되도록 가볍게 섞어주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109304 / 2022/06/08 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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