[재료] 열빙어 오일 절임 (2~3인분)
∙ 열빙어(시샤모)··· 8마리(150g)
∙ 마늘··· 1알
∙ 홍고추··· 2개
∙ 월계수잎··· 1개
∙ 올리브 오일··· 300cc
[밑작업] 열빙어 오일 절임
∙ 마늘을 얇게 썰어줍니다.
∙ 홍고추는 씨를 제거해줍니다.
[조리법] 열빙어 오일 절임
1 열빙어의 물기를 충분히 제거해줍니다.
2 냄비에 열빙어, 올리브 오일, 마늘, 홍고추, 월계수잎을 넣고 끓여줍니다.
3 끓어오르면 약불에서 10분간 졸여주면 완성입니다.
비결・포인트
・열빙어의 물기를 충분히 제거해줘야 가열할 때 기름 튀는 것을 막을 수 있습니다.
・불이 너무 강하면 열빙어가 터질 수 있으므로 약불에서 끓여주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108846 / 2022/05/16 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >