[재료] 꼬북칩풍 과자 (2인분)
∙ 라이스 페이퍼··· 1장
∙ 밀크 초콜릿··· 2개
∙ 시나몬 파우더··· 2작은술
∙ 그래뉴당··· 1큰술
∙ 소금··· 한 꼬집
[밑작업] 꼬북칩풍 과자
∙ 그릇에 초콜릿을 부셔서 넣은 뒤, 전자레인지 500W에서 1분 ~ 1분 30초 동안 상태를 보면서 가열해 녹여 둡니다.
[조리법] 꼬북칩풍 과자
1 라이스 페이퍼는 가늘게 가위로 자른 뒤, 끝에서 말아 올립니다. 손가락으로 붙여야 하는 부분에 물을 묻힌 뒤, 조금 누르면서 붙입니다.
2 프라이팬에 식용유를 2cm 깊이로 두른 뒤, 170℃로 달궈 주세요. 그 다음, 말아 올린 라이스 페이퍼를 넣고 튀깁니다.
3 녹인 초콜릿을 묻힙니다.
4 시나몬, 그래뉴당, 소금을 섞어 ③에 묻힙니다.
5 냉장고에서 20분 정도 식히면 완성입니다.
비결・포인트
・동그란 모양으로 감아 올릴 때, 손가락으로 붙여야 하는 부분에 물을 묻힌 뒤, 조금 누르는 듯 붙이면 깔끔한 모양을 만들 수 있습니다.
・라이스 페이퍼에 초콜릿을 골고루 묻히면 시나몬 파우더가 묻기 쉬워집니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/105645 / 2022/01/02 12:00:08
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >