【레시피】 튀기지 않은 카레빵



[재료] 튀기지 않은 카레빵 (6개분)
∙ 핫케이크 믹스··· 200g
∙ 계란··· 1개
∙ 우유··· 30cc
∙ 카레··· 200g
∙ 계란물··· 적당량
∙ 빵가루··· 적당량

[밑작업] 튀기지 않은 카레빵
∙ 카레 농도가 옅다면 졸여서 걸쭉하게 만들어 준 후, 냉장고 또는 냉동실에 넣어 식혀줍니다.
∙ 오븐은 180℃로 예열합니다.

[조리법] 튀기지 않은 카레빵
1 그릇에 계란을 풀고 우유와 핫케이크 믹스를 넣어 충분히 섞습니다.



2 가루가 안 보일 정도로 섞어줬다면 손으로 반죽하여 한덩어리로 만들어준 후, 6등분으로 나눠주세요.



3 반죽을 타원형으로 늘려주고 중앙에 카레를 올립니다.



4 반죽을 반으로 접어서 벌어지지 않도록 형태를 잡아줍니다. 표면에 브러쉬를 이용해 계란물을 발라주고 빵가루를 묻힙니다.



5 180℃로 예열한 오븐에서 10~15분간 구우면 완성입니다.



비결・포인트
・반죽 상태는 기온과 습도에 따라 달라집니다. 가루끼가 보일 때는 우유를 더해주고 농도가 옅다면 가루를 더 넣어서 작업해주세요.
・손으로 반죽하면 표면이 예쁘게 구워집니다.
・카레는 충분히 졸여 걸쭉한 상태로 만들면 반죽 안에 넣기 쉽습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/112324  2022/10/09 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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