【레시피】 나메타케와 참치를 활용한 일본식 솥밥



[재료] 나메타케와 참치를 활용한 일본식 솥밥 (3~4인분)
∙ 쌀 ··· 2홉
∙ 나메타케(일본식 팽이버섯조림) ··· 120g
∙ 물··· 200cc
∙ 참치캔(오일 함유) ··· 1캔(70g)
∙ 구운 김 ··· 1장
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 간장 ··· 1큰술
∙ 쪽파 ··· 5g

[밑작업] 나메타케와 참치를 활용한 일본식 솥밥
∙ 쌀은 씻어서 30분간 불려준 후, 물기를 제거해주세요.

[조리법] 나메타케와 참치를 활용한 일본식 솥밥
1 밥솥에 쌀, 술, 간장, 물을 넣습니다.



2 참치캔, 나메타케(일본식 팽이버섯조림), 손으로 찢은 김을 올립니다.



3 솥밥 모드로 취사합니다.



4 다 지어졌으면 그릇에 담고 취향에 따라 쪽파를 얹어 드세요.



비결・포인트
・생강을 넣어줘도 좋습니다.
・남거나 습기를 머금은 김을 사용하는 데 딱 좋습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/118398  2023/02/05 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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