【레시피】 우엉과 인삼 솥밥



[재료] 우엉과 인삼 솥밥 (3~4인분)
∙ 쌀 ··· 2홉
∙ 닭다리살 ··· 1/2개(150g)
∙ 술 ··· 1/2큰술
∙ 간장 ··· 1/2큰술
∙ 유부 ··· 1개
∙ 우엉 ··· 50g
∙ 당근 ··· 50g
∙ 생강편··· 1개
∙ a. 다시다 ··· 1작은술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ 물 ··· 2홉 눈금까지
∙ 쪽파 ··· 5g

[밑작업] 우엉과 인삼 솥밥
∙ 닭고기는 1~1.5cm 크기로 자릅니다. 유부는 세로 반으로 잘라 가늘게 썰어줍니다.
∙ 우엉은 연필을 깎듯이 돌려가면서 썰어주고 물에 담근 후 물기를 제거해주세요.
∙ 당근과 생강은 가늘게 채 썰어줍니다.

[조리법] 우엉과 인삼 솥밥
1 닭다리살은 술, 간장으로 밑간을 합니다.



2 밥솥에 쌀, (a) 조미료를 넣고 물은 2홉 눈금까지 채워줍니다.



3 닭고기, 우엉, 유부, 생강을 넣고 솥밥 모드로 취사합니다.



4 그릇에 담고 쪽파를 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・밥솥 기종에 따라 밥솥 이외의 조리에 적합하지 않을 수 있습니다. 증기배출 구멍이 막히거나 온도가 너무 오르면 밥솥이 고장이 날 수 있으므로 이상이 느껴질 경우 조리를 중단해 주세요.
・밥솥은 5.5홉 밥솥을 사용했습니다. 밥솥 크기에 맞춰 양을 조절해 주세요.
・만가닥버섯, 표고버섯 등을 넣어도 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/116411  2023/01/03 12:00:05

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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