【레시피】 비엔나와 토마토를 넣은 서양식 솥밥



[재료] 비엔나와 토마토를 넣은 서양식 솥밥 (3~4인분)
∙ 쌀··· 2홉
∙ 토마토··· 1개
∙ 비엔나 소시지··· 6개
∙ 만가닥 버섯··· 100g
∙ 콘소메 가루··· 2작은술
∙ 소금··· 1/3작은술
∙ 물··· 360cc
∙ 버터 (가염)··· 10g
∙ 파슬리 가루··· 조금

[밑작업] 비엔나와 토마토를 넣은 서양식 솥밥
∙ 쌀을 씻고 30분 정도 불려주세요.
∙ 만가닥 버섯의 밑동을 잘라내고 가닥가닥 찢어주세요.

[조리법] 비엔나와 토마토를 넣은 서양식 솥밥
1 토마토는 꼭지를 제거한 후, 바닥면에 십자 칼집을 넣어주세요.



2 밥솥에 쌀, 콘소메 가루, 소금, 물을 넣고 섞어줍니다.



3 중앙에 토마토를 얹어준 후, 만가닥 버섯과 비엔나 소시지를 뜯어 주며 얹어주세요. 솥밥 모드로 취사해 줍니다.



4 밥이 다 지어졌다면 버터를 넣고 전체적으로 고르게 섞어줍니다. 그릇에 담아 파슬리 가루를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・토마토는 칼집을 넣어주면 나중에 섞기 쉽습니다.
・소금 간은 취향에 따라 양을 조절해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108822 / 2022/05/14 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >