【레시피】 섞기만 하면 완성! 아스파라거스 볶음밥



[재료] 아스파라거스 볶음밥 (2인분)
∙ 밥··· 400g
∙ 아스파라거스··· 2개
∙ 베이컨··· 30g
∙ 소금··· 1작은술
∙ 굵은 흑 후추··· 1/2작은술
∙ 버터 (가염)··· 15g

[밑작업] 아스파라거스 볶음밥
∙ 베이컨은 5mm 크기로 깍둑썰기합니다.

[조리법] 아스파라거스 볶음밥
1 아스파라거스는 뿌리의 딱딱한 부분 1cm 정도를 잘라 내고 아래에서 5cm 정도를 채칼을 이용해 칼집을 내준 후, 5mm 간격으로 썰어줍니다.



2 프라이팬에 1/3 정도의 버터(5g)를 넣고 가열해 준 후, 아스파라거스, 베이컨, 소금을 넣고 볶아줍니다.



3 그릇에 밥을 담은 후, ②와 흑 후추, 남은 버터를 모두 넣어 섞어주면 완성입니다.



비결・포인트
・채칼과 식칼 등을 이용해 잘게 칼집을 내주면 뿌리까지 맛있게 됩니다.
・버터는 가열하면 풍미가 날아가므로 두 번에 나눠서 넣어 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108837 / 2022/05/04 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >