[재료] 삼겹살·배추 솥밥 (3~4인분)
∙ 쌀··· 2홉
∙ 얇게 썬 삼겹살··· 150g
∙ 배추··· 1/8포기
∙ 염장 다시마··· 8g
∙ 생강··· 1편
∙ a. 간장··· 2작은술
∙ a. 굴소스··· 1큰술
∙ a. 다시마··· 1작은술
∙ 물··· 350cc
[밑작업] 삼겹살·배추 솥밥
∙ 쌀은 씻어서 30분간 불려준 후, 물기를 제거해주세요.
∙ 생강은 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어줍니다.
[조리법] 삼겹살·배추 솥밥
1 밥솥에 불려준 쌀, (a) 조미료, 물을 넣고 섞어줍니다.
2 배추, 돼지고기, 생강, 염장 다시마를 넣고 취사를 해줍니다.
3 다 지어졌으면 전체적으로 잘 섞어주세요. 완성입니다.
비결・포인트
・밥솥 기종에 따라서는 일반 취사 이외 조리에 적합하지 않을 수 있습니다. 증기공이 막히거나 온도가 너무 올라가면 밥솥이 고장날 우려가 있으므로, 이상을 느낄 경우 조리를 중단해 주세요.
・밥솥은 5.5홉 밥솥을 사용했습니다. 밥솥 사이즈에 맞춰 양을 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/111457 2022/10/29 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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