【레시피】 버섯 듬뿍 크림치즈 파스타



[재료] 버섯 듬뿍 크림치즈 파스타 (2인분)
∙ 파스타면 1.6mm ··· 160g
∙ 만가닥버섯 ··· 50g
∙ 잎새버섯 ··· 100g
∙ 다진 마늘 ··· 1개분
∙ 물 ··· 200cc
∙ 우유 ··· 200cc
∙ 소금 ··· 1/3작은술
∙ 콘소메 가루 ··· 1작은술
∙ 잘 녹는 치즈 ··· 30g
∙ 버터(가염) ··· 15g
토핑
∙ 치즈 가루 ··· 조금
∙ 굵게 간 흑 후추 ··· 적당량

[조리법] 버섯 듬뿍 크림치즈 파스타
1 프라이팬에 버터를 녹이고 마늘을 넣어 약불에 볶습니다.



2 버터 향이 풍기면 잎새버섯, 만가닥버섯을 넣고 가볍게 볶습니다.



3 물, 우유, 소금, 콘소메 가루를 넣고 끓기 직전까지 끓입니다.



4 파스타면을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤, 봉지에 적힌 권장 시간에 맞춰 끓입니다. ※ 중간에 몇 번 저어주세요.



5 뚜껑을 열어 잘 녹는 치즈를 넣고 가볍게 저어줍니다. 그릇에 담아 치즈 가루와 흑 후추를 뿌리면 완성입니다.



비결・포인트
・7분 삶는 파스타면을 사용했습니다.
・파스타면을 넣은 후, 중간에 몇 번 저어줘야 면끼리 달라붙지 않습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/115363  2023/01/05 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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