[재료] 하야시라이스 (3~4인분)
∙ 얇게 썬 소고기 ··· 300g
∙ 양파 ··· 1개
∙ 양송이버섯 ··· 4개
∙ 당근 ··· 80g
∙ 다진 마늘 ··· 1개분
∙ 레드와인 ··· 2큰술
∙ a. 데미글라스 소스 ··· 290g
∙ a. 물 ··· 50cc
∙ a. 꿀 ··· 2작은술
∙ a. 콘소메 가루 ··· 2작은술
∙ a. 케찹 ··· 3큰술
∙ 우스터소스 ··· 1큰술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 후추 ··· 조금
∙ 버터(가염) ··· 10g
∙ 파슬리 가루 ··· 한 꼬집
[밑작업] 하야시라이스
∙ 양파, 버섯은 얇게 채 썰어줍니다.
[조리법] 하야시라이스
1 당근은 반달썰기를 합니다.
2 프라이팬에 버터를 넣고 불을 올립니다. 양파를 넣고 캐러멜색으로 익을 때까지 약불에서 볶습니다.
3 마늘을 넣고 향이 올라오면 소고기를 넣고 볶습니다.
4 당근, 버섯을 넣고 더 볶습니다.
5 레드와인을 넣고 끓입니다.
6 (a) 조미료를 넣고 섞어 약불에서 15분간 끓입니다. 우스터 소스, 소금, 후추로 간을 맞추면 완성입니다.
7 접시에 밥, ⑥를 담고 파슬리 가루를 올려 드세요.
비결・포인트
・양파는 타기 쉽기 때문에 약불에서 시간을 들여 볶아주세요.
・조리 시간은 상태를 보고 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/118436 2023/02/11 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >