【레시피】 젓갈 넣은 버터 감자




[재료] 젓갈 넣은 버터 감자 (2인분)
∙ 감자··· 1개 (250g)
∙ 오징어 젓갈··· 30g
∙ 유염 버터··· 10g
∙ 쪽파··· 2 작은술

[밑작업] 젓갈 넣은 버터 감자
∙ 감자는 깨끗이 씻어 줍니다. 싹이 났으면 싹을 제거해 줍니다.

[조리법] 젓갈 넣은 버터 감자
1 감자의 2/3정도 깊이로 십자가로 칼집을 내줍니다.



2 감자를 적신 페이퍼 타월, 랩 순으로 감쌉니다.



3 600W 전자레인지로 5~6분 가열합니다.



4 전자레인지에서 꺼낸 후 그릇에 담아 오징어 젓갈, 버터를 올리면 완성입니다.



비결・포인트
・이번 요리에서는 큰 감자를 사용합니다.
・작은 감자를 사용할 경우에는 전자레인지 조리 시간을 조절해 주세요.  


* 마카로니  https://macaro-ni.jp/116797  2023/02/12 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >