[재료] 참마와 시금치 버터 폰즈 볶음 (2인분)
∙ 참마 ··· 200g
∙ 시금치 ··· 150g
∙ 설탕 ··· 1작은술
∙ 폰즈 간장 ··· 2큰술
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 조금
∙ 버터(가염) ··· 20g
[밑작업] 참마와 시금치 버터 폰즈 볶음
∙ 시금치는 깨끗이 씻고 3~4cm 간격으로 자릅니다.
[조리법] 참마와 시금치 버터 폰즈 볶음
1 참마는 5mm 간격으로 반달썰기를 합니다.
2 프라이팬에 버터를 녹이고 참마를 넣어 앞뒤가 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
3 시금치를 넣고 중불에 가볍게 볶은 뒤 설탕, 폰즈 간장, 굵게 간 흑후추를 뿌려 볶습니다.
4 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・시금치 뿌리에 십자 모양으로 칼집을 내면 잘 익습니다. 흙먼지도 잘 제거됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/118426 2023/02/07 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >