[재료] 참마를 차조기(시소)로 감싼 테리야끼 (2인분)
∙ 참마 ··· 250g
∙ 전분가루 ··· 1/2 큰술
∙ 차조기(시소) ··· 10장
∙ a. 술 ··· 1 큰술
∙ a. 미림 ··· 1 큰술
∙ a. 간장 ··· 1 큰술
∙ a. 우메보시(매실장아찌) ··· 1 개
∙ 식용유 ··· 1 큰술
∙ 참 ··· 1/2 작은술
[밑작업] 참마를 차조기(시소)로 감싼 테리야끼
∙ 참마는 껍질을 벗겨줍니다.
∙ 우메보시는 두드려줍니다.
[조리법] 참마를 차조기(시소)로 감싼 테리야끼
1 참마는 1cm 정도 두께로 둥글게 썰어줍니다.
2 양쪽 면에 전분가루를 묻혀줍니다.
3 전분가루를 묻힌 참마에 차조기를 얹어 줍니다.
4 식용유를 두른 프라이팬을 중불에 두고 ③을 올려 양쪽 면을 잘 굽습니다.
5 (a)를 섞어줍니다.
6 프라이팬에 ⑤를 넣고 전체적으로 양념을 골고루 묻혀주면 완성입니다. 취향에 맞게 참깨를 뿌려 드세요.
비결・포인트
・ 차조기는 벗겨지지 않도록 잘 눌러서 붙여주세요. .
・ 차조기는 참마보다 조금 더 큰 사이즈를 쓰는 것이 예쁘게 완성됩니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110468 / 2022/07/21 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >