【레시피】 2가지 식재료로 척척 요리! 굴소스 가지·계란 볶음



[재료] 굴소스 가지·계란 볶음 (2인분)
∙ 가지··· 2개(200g)
∙ 계란··· 2개
∙ 소금, 후추··· 조금
∙ a. 소금··· 조금
∙ a. 흑 후추··· 조금
∙ a. 술··· 1큰술
∙ a. 치킨스톡··· 1/2작은술
∙ a. 굴소스··· 1작은술
∙ 식용유··· 2작은술
∙ 참기름··· 2큰술
∙ 실파··· 적당량

[밑작업] 굴소스 가지·계란 볶음
∙ 그릇에 계란을 넣고 소금, 후추로 간을 해준 후, 계란을 풀어줍니다.

[조리법] 굴소스 가지·계란 볶음
1 가지는 꼭지 부분을 자르고 한입 크기로 썰어줍니다.



2 식용유를 두른 프라이팬을 중불에 두고 계란물을 붓습니다. 저어가며 반숙 상태가 되면 꺼내 둡니다.



3 참기름을 두른 프라이팬에 가지를 넣고 중불에 볶습니다.



4 (a) 조미료를 넣고 볶습니다.



5 ② 계란을 넣고 가볍게 볶아주면 완성입니다.



비결・포인트
・가지는 잘라서 바로 조리했기 때문에 떫은맛을 제거하는 과정을 거치지 않았으나, 신경쓰이는 분은 물에 담근 후 충분히 물기를 제거하여 조리해 주세요.
・충분히 익기 전에 계란을 한번 꺼내 주면 부드러운 식감으로 완성됩니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110118 / 2022/07/20 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지