【레시피】 닭고기·우엉 비빔밥



[재료] 닭고기·우엉 비빔밥 (2인분)
∙ 밥 ··· 400g
∙ 닭다리살 ··· 1/2개(150g)
∙ 우엉 ··· 100g
∙ 당근 ··· 30g
∙ 표고버섯 ··· 2개
∙ a. 술 ··· 3큰술
∙ a. 미림 ··· 2큰술
∙ a. 설탕 ··· 2큰술
∙ a. 간장 ··· 3큰술
∙ 참기름 ··· 2작은술

[밑작업] 닭고기·우엉 비빔밥
∙ 닭가슴살은 힘줄과 지방을 제거하고 1.5cm 크기로 각썰기를 합니다.
∙ 당근은 가늘게 썰어주고 표고버섯은 밑동을 잘라내고 윗동은 잘게 썰어주세요.

[조리법] 닭고기·우엉 비빔밥
1 우엉은 연필을 깎듯이 돌려가면서 썰어줍니다.



2 물에 5분 정도 담근 뒤, 물기를 제거합니다.



3 참기름을 두른 프라이팬에 불을 키고 닭가슴살을 넣고 볶습니다.



4 우엉, 당근, 표고버섯을 넣고 함께 볶습니다.



5 (a)를 넣고 양념이 고르게 스며들 때까지 졸여주세요.



6 따뜻한 밥에 섞으면 완성입니다.



비결・포인트
・시간이 있다면 ⑤에서 한번 식혀주면 맛이 고르게 스며들고 더 맛있게 완성됩니다.
・수분 조절을 적게 하고 꼬들하게 지은 밥과 섞어주면 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/119740  2023/03/06 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >