【레시피】 삼치 버터 폰즈 소테



[재료] 삼치 버터 폰즈 소테 (2인분)
∙ 삼치 ··· 2토막
∙ 소금 ··· 두 꼬집
∙ 밀가루 ··· 2작은술
∙ 술 ··· 1/2큰술
∙ 설탕 ··· 1/2큰술
∙ 폰즈 간장 ··· 2큰술
∙ 버터(가염) ··· 10g
∙ 식용유 ··· 2작은술
토핑
∙ 차조기(시소) ··· 2장
∙ 방울토마토 ··· 3개

[밑작업] 삼치 버터 폰즈 소테
∙ 방울토마토는 반으로 자릅니다.

[조리법] 삼치 버터 폰즈 소테
1 삼치 양면에 소금을 고루 뿌리고 10분간 재워둡니다.



2 물기를 닦아내고 밀가루를 묻힙니다.



3 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 올립니다. 삼치의 껍질 부분을 2분간 굽고 뒤집어서 양면이 노릇노릇하게 익으면 꺼냅니다.



4 기름을 닦아내고 술, 설탕, 폰즈 간장, 버터를 넣고 조립니다.



5 차조기를 곁들여 그릇에 담고 방울토마토 토핑을 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・삼치에 박력분을 묻혀주면 양념이 더욱 잘 어우러집니다.
・굽기 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/123073  2023/05/05 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >