[재료] 샐러리와 참치 볶음 (2인분)
∙ 샐러리 ··· 1개
∙ 참치캔(오일 함유) ··· 1캔(70g)
∙ 다진 마늘 ··· 1개분
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 치킨스톡 ··· 1/2작은술
∙ a. 굵게 간 흑 후추 ··· 조금
∙ 참기름 ··· 2작은술
[밑작업] 샐러리와 참치 볶음
∙ 샐러리 줄기 부분을 잘라줍니다.
∙ 참치캔 속 기름을 빼 줍니다.
[조리법] 샐러리와 참치 볶음
1 샐러리 잎 부분은 큼직하게 썰어주고 줄기는 비스듬하게 세워서 얇게 썰어줍니다.
2 프라이팬에 참기름을 두르고 약불에 맞춘 뒤 마늘을 볶습니다.
3 향이 올라오면 샐러리를 넣고 볶습니다.
4 샐러리 잎과 참치를 넣고 가볍게 볶습니다.
5 (a) 조미료를 넣고 볶아주면 완성입니다.
비결・포인트
・참치캔 속 기름은 빼서 사용해주세요. 취향에 따라 추가해서 드셔도 맛있게 즐기실 수 있습니다.
・샐러리 잎도 추가하면 풍미가 깊어집니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/121918 2023/05/11 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >