[재료] 가다랑어 조림 (2인분)
∙ 가다랑어 ··· 180g
∙ 생강 ··· 15g
∙ a. 술 ··· 2큰술
∙ a. 미림 ··· 2큰술
∙ a. 설탕 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ a. 물 ··· 60cc
[밑작업] 가다랑어 조림
∙ 생강은 껍질을 벗기고 가늘게 채 썰어줍니다.
[조리법]
1 가다랑어는 사방 2cm 크기로 깍둑썰어 줍니다.
2 냄비에 뜨거운 물을 끓인 후 ①를 넣고 표면이 익을 때까지 삶습니다. 채반에 건져 물기를 빼줍니다.
3 냄비에 (a)를 넣고 끓인 후, ②와 생강을 넣고 중불에서 끓입니다.
4 한소끔 끓어오르면 냄비보다 작은 뚜껑을 이용해 약불에서 20분간 졸여주면 완성입니다.
비결・포인트
・조리 시간은 상태를 보고 조절해 주세요.
・끓는 물에 살짝 데치면 잡내를 없앨 수 있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/119997 2023/05/01 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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