【레시피】 가자미와 두부조림



[재료] 가자미와 두부조림 (2인분)
∙ 가자미 ··· 2토막(180g)
∙ 연두부 ··· 200g
∙ 생강편 ··· 1개
∙ a. 물 ··· 50cc
∙ a. 술 ··· 50cc
∙ a. 미림 ··· 2큰술과 1/2큰술
∙ a. 설탕 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 2큰술과 1/2큰술

[밑작업] 가자미와 두부조림
∙ 두부는 키친타올에 싸서 물기를 제거하고 6등분으로 자릅니다.
∙ 생강은 얇게 썰어줍니다.

[조리법] 가자미와 두부조림
1 가자미 껍질에 십자 칼집을 냅니다.



2 요리 재료를 담고도 여유가 있는 크기의 프라이팬에 (a)를 넣고 끓입니다.



3 가자미, 두부, 생강을 넣고 프라이팬보다 작은 뚜껑을 덮고 약중불에서 7~8분간 끓입니다. (틈틈이 뚜껑을 열어 양념을 끼얹어 주며 졸여주세요) 뚜껑을 열고 2분간 졸여주면 완성입니다.



비결・포인트
・가자미나 두부는 으깨지기 쉬우므로 약중불에서 지긋이 끓여주세요.
・생강은 잡내 제거도 되기 때문에 넣는 것을 추천합니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111682  2022/11/29 00:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >