【레시피】 두부건면으로 만든 중국식 냉채



[재료] 두부건면으로 만든 중국식 냉채 (2~3인분)
∙ 두부건면(냉동 얇은 면) ··· 100g
∙ 오이 ··· 1/2개
∙ 햄 ··· 2장
∙ 당근 ··· 30g
∙ a. 설탕 ·· 1/2작은술
∙ a. 멘쯔유(3배 농축) ··· 1큰술
∙ a. 쌀식초 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ a. 참기름 ··· 1큰술
∙ 참깨 ··· 1작은술

[밑작업] 두부건면으로 만든 중국식 냉채
∙ 두부건면은 해동해 둡니다.
∙ 햄은 얇게 채 썰어줍니다.
∙ 오이, 당근은 가늘게 채 썰어줍니다.

[조리법] 두부건면으로 만든 중국식 냉채
1 물을 가득 담은 냄비를 끓이고 두부건면 패키지에 적힌 조리시간에 맞춰 끓여줍니다.



2 찬물에 담가 열기를 식히고 물기를 짜줍니다.



3 그릇에 (a) 조미료를 넣고 섞습니다.



4 ③에 ②, 오이, 당근, 참깨를 넣고 섞어주면 완성입니다.



비결・포인트
・사용하시는 두부건면 상품에 맞춰 조리시간을 조절해 주세요.
・두부건면의 물기는 꼭 짜주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113008  2022/11/17 17:06:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >