【레시피】 연어와 크림치즈 멘쯔유 절임



[재료] 연어와 크림치즈 멘쯔유 절임 (2인분)
∙ 연어(연어회용) ··· 100g
∙ 크림 치즈 ··· 50g
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 2작은술
∙ 참기름 ··· 2작은술
∙ 참깨 ··· 1작은술
∙ 구운 김 ··· 1장

[밑작업] 연어와 크림치즈 멘쯔유 절임
∙ 크림 치즈는 1cm 크기로 썰어줍니다.
∙ 구운 김은 6등분으로 잘라줍니다.

[조리법] 연어와 크림치즈 멘쯔유 절임
1 연어는 1cm 크기로 썰어주세요.



2 그릇에 ①, 크림 치즈, 멘쯔유, 참기름, 참깨를 넣고 섞어주고, 냉장고에서 10분간 재워둡니다.



3 그릇에 담아줍니다. 취향에 따라 구운 김에 싸서 드세요♪



비결・포인트
・재워둘 때 냉장고에 넣어서 차갑게 해서 드세요.
・연어는 연어회용을 사용해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113014  2022/11/16 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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