【레시피】 오븐으로 만드는♪ 양파를 곁들인 마요네즈 연어구이



[재료] 양파를 곁들인 마요네즈 연어구이 (2인분)
∙ 은연어··· 2토막(220g)
∙ 햇양파··· 60g
∙ 옥수수 통조림··· 2큰술
∙ 소금··· 조금
∙ 후추··· 조금
∙ 술··· 2작은술
∙ 간장··· 1작은술
∙ 마요네즈··· 1큰술

[밑작업] 양파를 곁들인 마요네즈 연어구이
∙ 양파는 잘게 썰어줍니다.

[조리법] 양파를 곁들인 마요네즈 연어구이
1 연어의 양면에 소금과 후추로 간을 해줍니다. 간장과 술을 부은 후, 10분 정도 둡니다.



2 은박지에 햇양파와 옥수수를 밑에 깔고, 연어 껍질이 바닥면을 향하게 둡니다.



3 연어 위에 마요네즈를 뿌려준 후, 은박지 양 끝을 모아 그릇 형태로 잡아줍니다.



4 200℃로 예열한 오븐에 10~15분 정도 굽습니다.



비결・포인트
・1000W 오븐을 사용했습니다.
・가열 시간은 상태를 보면서 조정해 주세요.
・소금에 절인 연어를 사용할 경우, 밑간 없이 진행해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107986 / 2022/04/27 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >