[재료] 호박 두부 그라탕 (2인분)
∙ 호박··· 200g
∙ 목면두부··· 300g
∙ 밀가루··· 1큰술
∙ a. 우유··· 150cc
∙ a. 콘소메 가루··· 1/2작은술
∙ a. 소금··· 1/4작은술
∙ 버터 (가염)··· 10g
∙ 녹는 치즈··· 20g
∙ 파슬리··· 적당량
[밑작업] 호박 두부 그라탕
∙ 호박은 한 입 크기로 잘라 둡니다.
[조리법] 호박 두부 그라탕
1 호박을 내열 용기에 담아 랩을 씌우고 전자레인지 600W에서 3분 가열합니다.
2 두부를 키친타올로 싸서 전자레인지 600W에서 2분 가열합니다. 누름판으로 충분히 물기를 제거합니다.
3 프라이팬에 ②의 두부를 넣고 불을 올리지 않고 주걱으로 부드럽게 누르듯 섞어주세요.
4 약불에 두고 버터를 넣어 전체적으로 볶아줍니다. 밀가루를 넣고 섞습니다.
5 (a)를 넣고 전체적으로 걸쭉해질 때까지 가열합니다.
6 내열 그릇에 ①의 호박과 ⑤을 넣고 치즈를 뿌려 200도로 예열한 오븐에 8~10분 굽습니다. 취향에 따라 파슬리를 토핑하면 완성입니다.
비결・포인트
・두부는 열기가 식을 때까지 누름판을 사용해주세요.
・두부는 부드러워질 때까지 으깨주면 식감이 좋습니다.
・밀가루를 넣고 덩어리가 지지 않도록 충분히 섞어주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/112330 2022/09/23 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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