【레시피】 양배추 그라탕



[재료] 양배추 그라탕 (2~3인분)
∙ 양배추 ··· 400g
∙ 햄 ··· 5장
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ 밀가루 ··· 2큰술
∙ 우유 ··· 200cc
∙ 콘소메 가루 ··· 1작은술
∙ 소금 ··· 1/4작은술
∙ 후추 ··· 조금
∙ 버터(가염) ··· 20g
∙ 녹는 치즈 ··· 20g

[밑작업] 양배추 그라탕
∙ 양배추는 5cm 정도의 길이로 자릅니다.
∙ 햄은 반으로 잘라서 5mm 폭으로 자릅니다.
∙ 양파는 가늘게 채 썰어줍니다.

[조리법] 양배추 그라탕
1 프라이팬에 버터를 넣고 녹인 뒤, 양파를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶습니다.



2 양배추, 햄을 넣고 양배추 숨이 죽을 때까지 볶습니다. 콘소메 가루, 소금, 후추를 넣고 전체적으로 볶습니다.



3 불 세기를 줄이고 밀가루를 넣고 전체적으로 볶습니다. 우유를 3~4회에 나눠 넣으며 섞습니다.



4 내열용기에 ④를 넣고 치즈를 토핑합니다. 250℃로 예열된 오븐에서 10분 구우면 완성입니다.



비결・포인트
・양배추는 숨이 죽을 때까지 충분이 볶아주세요.
・우유를 여러 번에 나누어 넣어주면 덩어리지지 않습니다.
・우유는 약불에서 넣어주세요.
・사용하시는 오븐기에 따라 세기가 다르기 때문에 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113979  2022/12/20 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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