[재료] 대구살과 감자가 들어간 그라탕 (2인분)
∙ 대구살··· 2토막
∙ 소금··· 조금
∙ 후추··· 조금
∙ 감자··· 2개
∙ 양파··· 1/2개
∙ 버터(가염)··· 20g
∙ 밀가루··· 2큰술
∙ 우유··· 200cc
∙ 콘소메 가루··· 1작은술
∙ 소금··· 1/4작은술
∙ 후추··· 조금
∙ 녹는 치즈··· 20g
토핑
∙ 굵게 간 흑 후추··· 적당량
∙ 파슬리··· 적당량
[밑작업] 대구살과 감자가 들어간 그라탕
∙ 대구살 뼈를 제거하고 수분기를 충분히 닦아냅니다.
∙ 양파는 가늘게 채 썰어둡니다.
[조리법] 대구살과 감자가 들어간 그라탕
1 대구살에 수분기를 닦아주고, 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
2 감자 껍질을 벗기고 1cm 간격으로 썰어 물에 살짝 담가줍니다.
3 내열 용기에 감자를 넣고 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 3~4분간 데워줍니다.
4 프라이팬에 버터를 넣고 녹여준 후, 양파가 숨이 죽을 때까지 볶습니다.
5 불을 끄고 밀가루를 넣어 가루기가 없어질 때까지 전체적으로 섞습니다. 약불에 두고 우유를 3~4번에 나누어 넣어가며 섞어주세요. 콘소메 가루, 소금, 후추를 넣고 섞어줍니다.
6 ③의 내열 용기에 대구살을 넣고 ④를 넣고 치즈를 올려줍니다. 240℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽습니다. 취향에 따라 굵게 간 흑 후추, 파슬리를 곁들여 드세요.
비결・포인트
・대구살 수분은 확실히 닦아주면 잡내가 덜합니다.
・감자는 물에 담근 후 충분히 물기를 제거해주세요.
・우유를 한 번에 넣으면 덩어리가 지기 쉽기 때문에 여러 번에 나누어 조금씩 넣어가며 섞어주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/113087 2022/11/03 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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