【레시피】 닭가슴살 브로콜리 그라탕



[재료] 닭가슴살 브로콜리 그라탕 (2인분)
∙ 닭가슴살 ··· 1/2장(150g)
∙ 설탕 ··· 1/3작은술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 후추 ··· 조금
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ 브로콜리 ··· 1/2개
∙ 술 ··· 1/2큰술
∙ 박력분 ··· 2큰술
∙ 우유 ··· 300cc
∙ 콘소메 가루 ··· 1작은술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 후추 ··· 조금
∙ 버터(가염) ··· 20g
∙ 녹는 치즈 ··· 30g
∙ 파슬리 ··· 한꼬집

[밑작업] 닭가슴살 브로콜리 그라탕
∙ 닭고기는 칼을 비스듬하게 눕혀서 썰어주고 설탕, 소금, 후추로 밑간을 합니다.
∙ 브로콜리는 작은 송이로 나누고 양파는 가늘게 채 썰어줍니다.

[조리법] 닭가슴살 브로콜리 그라탕
1 브로콜리는 내열용기에 담아 술을 뿌립니다. 느슨하게 랩으로 감싸고 전자레인지 600W에서 1분 3초 돌립니다.



2 냄비에 버터를 넣고 중불에서 녹인 뒤, 닭가슴살과 양파를 넣고 볶습니다.



3 닭고기가 익고 양파가 투명해지면 밀가루를 넣고 가루가 없어질 때까지 볶습니다.



4 우유를 조금씩 넣습니다. 콘소메 가루와 소금, 후추를 넣고 약불에서 걸쭉해질 때까지 끓입니다.



5 브로콜리를 넣고 가볍게 섞어주고 불을 끕니다.



6 내열접시에 옮겨 담고 치즈를 올립니다. 200℃로 예열한 오븐에서 6~7분간 굽습니다. 취향에 따라 파슬리를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・우유는 덩어리가 지지 않도록 3번에 나눠서 조금씩 넣어가며 섞어주세요.
・오븐은 1000W를 사용했습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113850  2022/12/20 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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