【레시피】 사과 버터



[재료] 사과 버터 (200ml 용기 1개분)
∙ 사과··· 1개
∙ 그래뉴당··· 30g
∙ 시나몬 가루··· 1/3작은술
∙ 버터 (무염)··· 80g

[밑작업] 사과 버터
∙ 사과는 껍질과 씨를 제거하고 은행잎 꼴로 썰어줍니다.

[조리법] 사과 버터
1 그릇에 사과, 그래뉴당을 넣고 가볍게 섞은 후, 전자레인지 600W에서 3분 가열합니다.



2 전자레인지에서 꺼내 가볍게 섞어준 후, 다시 전자레인지 600W에서 3분 가열합니다.



3 사과가 적당한 크기가 될 때까지 으깨며 열을 식혀줍니다.



4 버터, 시나몬 가루를 넣고 충분히 섞어줍니다.



5 깨끗한 용기에 옮겨 담아 냉장고에 식혀주면 완성입니다.



비결・포인트
・과육이 없는 부드러운 버터를 만들고 싶다면 믹서기와 블렌더를 이용해 갈아주세요.
・전자레인지 가열시간은 상태를 보며 조절해 주세요.
・시나몬 가루가 없어도 맛있게 완성됩니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111580  2022/09/03 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >