[재료] 손수 만든 크래프트 콜라 (500ml 용기 1개분)
∙ 삼온당(일본의 갈색설탕)··· 200g
∙ 물··· 200g
∙ 생강··· 1편
∙ 레몬··· 1개
∙ a. 시나몬 스틱··· 2개
∙ a. 바닐라빈··· 2개
∙ a. 클로브(홀)··· 20알(2g)
∙ a. 카다멈(홀)··· 10알(2g)
∙ a. 흑 후추(홀)··· 20알
∙ 올스파이스(홀)··· 1작은술
[밑작업] 손수 만든 크래프트 콜라
∙ 생강은 5mm 두께로 잘라둡니다.
∙ 카다멈은 식칼 및 주방 가위로 반으로 잘라 씨를 제거합니다.
∙ 바닐라빈은 칼집을 내고 칼등을 사용해 안에 있는 씨를 긁어내고, 껍질과 씨앗을 분리합니다.
[조리법] 손수 만든 크래프트 콜라
1 레몬 반개분을 5mm 간격으로 자릅니다. 남은 반개는 즙을 짜주세요.
2 냄비에 물, 설탕, 생강, ①의 잘라 놓은 레몬, (a) 향신료를 넣고 살짝 끓어준 후, 약불에서 7~8분 끓입니다.
3 불을 끄고 열기가 식으면 레몬즙, 올스파이스를 넣고 깨끗한 용기에 담아 하룻밤 두면 완성입니다.
비결・포인트
・레몬은 왁스를 사용하지 않은 국산 레몬을 사용하세요.
・하룻밤 두면 향이 어우러집니다.
・콜라 시럽1 : 탄산수 5를 기준으로 취향에 맞게 나눠 드세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/111722 2022/09/06 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >