【레시피】 버섯 마리네



[재료] 버섯 마리네 (2인분)
∙ 만가닥버섯··· 1팩(100g)
∙ 잎새버섯··· 1팩(100g)
∙ 새송이버섯··· 1팩(100g)
∙ 술··· 1큰술
∙ 소금··· 1/4작은술
∙ 굵게 간 흑 후추··· 조금
∙ 올리브 오일··· 1큰술
∙ a. 설탕··· 1작은술
∙ a. 폰즈 간장··· 4큰술
∙ a. 다진 마늘··· 1/2작은술
∙ a. 다진 생강··· 1/2작은술
∙ a. 올리브 오일··· 1큰술
∙ 드라이 파슬리··· 조금

[밑작업] 버섯 마리네
∙ 만가닥버섯의 밑동을 잘라냅니다.

[조리법] 버섯 마리네
1 만가닥버섯과 잎새버섯을 가닥가닥 찢어주세요. 새송이버섯은 절반으로 잘라 얇게 썰어주세요.



2 프라이팬에 올리브 오일(1큰술)을 두르고 ①을 넣고 전체적으로 오일을 묻혀주세요.



3 술을 넣고 약중불에서 4분 정도 뜸을 들여주세요.



4 소금, 굵게 간 흑 후추를 뿌립니다.



5 그릇에 (a)를 넣고 섞어줍니다.



6 ⑤에 버섯을 넣고 섞어주면 완성입니다. 취향에 따라 드라이 파슬리를 뿌려 드세요. 또, 냉장고에서 30분 정도 식히면 맛이 고르게 스며들어 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.



비결・포인트
・버섯은 2종류 이상 사용하면 감칠맛이 배가 됩니다. 또 뜸들여 주면 감칠맛을 끌어올릴 수 있습니다.
・시간이 있다면 절여서 조금 시간을 두면 맛이 고르게 스며듭니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111678  2022/09/01 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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