[재료] 호박 밥 (4인분)
∙ 쌀··· 2홉
∙ 호박··· 1/4개
∙ a. 간장··· 1/2큰술
∙ a. 미림··· 1큰술
∙ a. 술··· 1큰술
∙ a. 소금··· 1작은술
∙ 물··· 2홉 눈금까지
∙ 버터 (가염)··· 10g
[밑작업] 호박 밥
∙ 쌀은 씻어서 30분간 불려준 후, 물기를 제거해주세요.
[조리법] 호박 밥
1 호박은 씨를 제거하고 껍질의 딱딱한 부분을 잘라내고 절반으로 자릅니다.
2 밥솥에 쌀, (a), 물을 넣고 섞어준 후, 호박을 올리고 취사합니다.
3 다 지어졌으면 버터를 얹어 호박을 으깨면서 버무려주면 완성입니다.
비결・포인트
・껍질의 딱딱한 부분을 잘라주면 호박에 양념이 고르게 스며듭니다.
・호박은 먹기 좋은 크기로 으깨면서 버무려주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/111057 2022/08/23 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >