[재료] 유자 드레싱
∙ 유자 ··· 1개
∙ a. 설탕 ··· 2작은술
∙ a. 소금 ··· 1/2작은술
∙ a. 쌀식초 ··· 1큰술
∙ a. 올리브오일 ··· 2큰술
∙ 잘게 썬 파··· 적당량
[조리법] 유자 드레싱
1 유자는 반으로 잘라서 과즙을 짭니다.
2 유자 껍질(1/2개분)은 노란 부분만 다집니다.
3 그릇에 ①을 여과해서 담아주고 ②와 (a) 조미료를 넣고 잘 섞어 완성합니다. 좋아하는 샐러드에 뿌려 드세요.
비결・포인트
・유자 껍질을 넣을 때 흰 부분은 취향에 따라 제거해도 됩니다.
・시간이 지나면 침전물과 오일층이 분리되기 때문에 드시기 직전에 잘 섞어주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/113015 2023/01/01 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >