[재료] 옥수수·염장 다시마·치즈 부침개 (2인분)
∙ 옥수수··· 1개(330g)
∙ 염장 다시마··· 10g
∙ 녹는 치즈··· 20g
∙ 전분가루··· 40g
∙ 밀가루··· 20g
∙ 물··· 50cc
∙ 참기름··· 1큰술
∙ 차조기(시소)··· 2장
[조리법] 옥수수·염장 다시마·치즈 부침개
1 옥수수는 채칼을 이용해 알갱이를 분리해줍니다.
2 그릇에 담아 염장 다시마, 녹는 치즈, 전분가루, 밀가루를 섞습니다. 물을 조금씩 넣어주며 가루가 없어질 때까지 섞어줍니다.
3 프라이팬에 참기름을 두르고 ②를 한숟갈씩 올려 노릇노릇해지면 뒤집어서 구워주세요.
4 전체적으로 노릇노릇해지면 완성입니다♪ 차조기를 곁들여 드세요. 그대로 먹어도 맛있지만, 마요네즈(1큰술)와 폰즈(1큰술)를 섞은 마요네즈 폰즈 소스에 찍어 드셔도 맛있습니다.
비결・포인트
・열이 식으면 깨끗한 보관 용기에 담아 냉장고에 넣어주세요.
・보관 기간은 냉장에서 2~3일 정도이니 빨리 드시는 것을 추천합니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/111010 2022/08/14 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >