[재료] 새우와 어묵이 들어간 마요네즈 치즈완자 (2인분)
∙ 어육 반죽 제품··· 1개
∙ 냉동 깐 새우··· 120g
∙ a. 녹는 치즈··· 30g
∙ a. 마요네즈··· 2큰술
∙ a. 소금, 후추··· 조금
∙ a. 다진 생강··· 1/2작은술
∙ a. 전분가루··· 2큰술
∙ 술··· 1/2큰술
∙ 식용유··· 1/2큰술
∙ 차조기(시소)··· 2장
∙ 레몬즙··· 10g
[밑작업] 새우와 어묵이 들어간 마요네즈 치즈완자
∙ 새우 등쪽 내장을 제거해 준 후, 소금(분량 외)과 전분가루(분량 외)로 버무려줍니다. 흐르는 물에 씻어 키친타올을 이용해 물기를 제거합니다. 절반은 큼직하게 다져주고 나머지는 잘게 다져줍니다.
[조리법] 새우와 어묵이 들어간 마요네즈 치즈완자
1 어묵 반죽은 봉지채 짜서 그릇에 담아줍니다. 새우, (a)를 넣고 충분히 섞어줍니다.
2 둥글게 모양을 잡아줍니다.
3 식용유를 두른 프라이팬을 중불에 두고 ②를 올려줍니다. 익으면 뒤집고 술을 넣은 후, 뚜껑을 덮습니다. 약불에 2분간 뜸을 들여준 후, 그릇에 담습니다.
4 취향에 따라 차조기를 곁들이거나 레몬을 뿌려서 드세요.
비결・포인트
・②에서 반죽 모양을 잡기 힘들다면 전분가루를 더 넣어주세요.
・가열 시간은 상태를 보고 조절해주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/110995 2022/08/13 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >