【레시피】 염장 다시마·치즈 반달계란



[재료] 염장 다시마·치즈 반달계란 (1인분)
∙ 계란 ··· 1개
∙ 시소 ··· 1장
∙ 녹는 치즈 ··· 10g
∙ 염장 다시마 ··· 2g
∙ 식용유 ··· 1작은술

[조리법] 염장 다시마·치즈 반달계란
1 식용유를 두른 프라이팬을 약불에 두고 계란을 깨서 넣습니다.



2 흰자가 어느정도 익었을 때 노른자를 깨뜨립니다.



3 80% 정도 노른자가 익었을 때 가장자리에 시소, 치즈, 염장 다시마를 올립니다.



4 반으로 접어줍니다. 양면이 모두 익으면 완성입니다. 취향에 따라 반으로 잘라서 드세요.



비결・포인트
・도시락에 가져갈 때는 계란을 충분히 익혀주세요. 잘 익지 않을 경우, 물(2작은술~1큰술 정도)을 넣고 상태를 보면서 뜸을 들여주세요. 충분히 열기를 식힌 후에 깨끗한 도시락 통에 담아 주세요.
・프라이팬에 계란을 깨서 넣을 때 흰자 면적이 작을 경우, 익기 전에 주걱으로 펼쳐주세요. 준비한 재료들을 올리기 쉽습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113063  2022/11/21 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >