[재료] 이세우동 (2인분)
∙ 우동 ··· 2봉지
∙ a. 미림 ··· 3큰술
∙ a. 간장 ··· 3큰술
∙ a. 설탕 ··· 2큰술
∙ 물 ··· 1큰술
∙ 다시다 ··· 두 꼬집
토핑
∙ 노른자 ··· 2개
∙ 쪽파 ··· 적당량
[조리법] 이세우동
1 작은 냄비에 (a)를 넣고 끓입니다.
2 불을 끄고 다시다, 물을 넣고 그대로 식힙니다.
3 냄비에 물(분량 외)을 넉넉히 넣고 끓인 후, 우동을 넣고 중불에서 3~4분 데치고 충분히 물기를 제거합니다.
4 그릇에 담고 ②를 뿌리고 노른자와 쪽파를 올려주면 완성입니다.
비결・포인트
・소스는 걸쭉해질 때까지 끓여주세요.
・우동을 오래 삶으면 소스에 잘 스며듭니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/113091 2022/11/22 13:09:18
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >