[재료] 버섯 메밀소바 (2인분)
∙ 메밀소바 ··· 200g
∙ 표고버섯 ··· 3개
∙ 나도팽나무버섯 ··· 1봉지(100g)
∙ 잎새버섯 ··· 1팩(100g)
∙ 다시다 ··· 1/2큰술
∙ 물 ··· 600cc
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 미림 ··· 2큰술과 1/2큰술
∙ 연간장 ··· 2큰술과 1/2큰술
∙ 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 갈은 무 ··· 20g
∙ 쪽파 ··· 10g
[밑작업] 버섯 메밀소바
∙ 나도팽나무버섯은 물로 씻어 채반에 건져냅니다. 표고버섯은 밑동을 잘라냅니다.
∙ 메밀소바는 봉투에 기재된 조리시간대로 삶아둡니다.
[조리법] 버섯 메밀소바
1 표고버섯은 밑동을 잘라내고 윗동은 5mm 간격으로 썰어주세요. 잎새버섯은 찢어둡니다.
2 냄비에 다시다, 물을 넣고 불을 올려 끓입니다. 술, 미림, 연간장, 생강을 넣고 살짝 익힌 뒤, 표고버섯, 나도팽나무버섯, 잎새버섯을 넣고 약불에서 3~4분간 끓입니다.
3 그릇에 메밀소바를 담고 ②를 올려줍니다. 갈은 무와 쪽파를 곁들여주면 완성입니다.
비결・포인트
・2가지 이상의 버섯을 사용하면 감칠맛이 더해집니다.
・닭다리살이나 돼지고기를 넣으면 푸짐해지기 때문에 취향에 맞춰 어레인지하여 드세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/114763 2022/11/26 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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