[재료] 밥도둑 마늘 (300cc 용기 1개분)
∙ 마늘··· 3개
∙ a. 간장··· 100cc
∙ a. 술··· 50cc
∙ a. 미림··· 2큰술
∙ a. 설탕··· 1/2큰술
∙ 참기름··· 100cc
[조리법] 밥도둑 마늘
1 마늘 껍질을 벗기고 잘게 썰어줍니다.
2 프라이팬에 참기름, 마늘을 넣고 마늘이 갈색으로 변할 때까지 약불에서 튀깁니다.
3 냄비에 (a)를 넣고 살짝 끓입니다.
4 보존용기에 ②, ③을 넣고 뚜껑을 덮어 열기를 식혀준 후, 냉장고에 하룻밤 두면 완성입니다.
비결・포인트
・마늘을 잘게 썰어주면 식감이 좋습니다.
・마늘은 살짝 갈색이 입혀질 때까지 튀겨주세요.
・조미료로 사용 가능합니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/111733 2022/09/14 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >