【레시피】 연근 만두



【레시피】 연근 만두

[재료] 연근 만두 (2인분)
∙ 연근··· 250g
∙ 냉동 깐 새우··· 40g
∙ 소금··· 조금
∙ 다시다··· 한 꼬집
∙ 전분가루··· 2큰술
소스
∙ a. 물··· 100cc
∙ a. 다시다··· 1/2작은술
∙ a. 미림··· 2작은술
∙ a. 설탕··· 1/4작은술
∙ a. 연간장··· 2작은술
∙ a. 다진 생강··· 1/4작은술
∙ a. 전분가루··· 1/2큰술
토핑
∙ 파드득나물··· 적당량
∙ 와사비··· 적당량

[밑작업] 연근 만두
∙ 새우 등쪽 내장을 제거하고 소금물로 세척하여 물기를 제거한 후, 잘게 썰어둡니다.

[조리법] 연근 만두
1 연근을 강판에 갈아주세요.



2 강판에 간 연근에 새우, 소금, 다시다, 전분가루를 넣고 섞어줍니다.



3 1/2 양을 랩에 감싸줍니다. 내열 용기에 두고 전자레인지 600W에서 3분 돌립니다.



4 그릇에 소스 재료들을 섞은 후, 부드럽게 랩을 씌웁니다. 전자레인지 600W에서 1분 30초~2분 돌리고 충분히 섞어줍니다.



5 그릇에 담은 ③에 소스를 뿌립니다. 취향에 따라 파드득나물, 와사비를 곁들여 드세요.



비결・포인트
・ 전자레인지 조리 시간은 상태를 보고 조절해 주세요.
・ 조리법 ②에서 반죽 모양을 잡기 힘들다면 전분가루를 더 넣어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/90367  2022/10/27 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >