[재료] 고기를 채운 표고버섯전 오로시폰즈 (2~3인분)
∙ 표고버섯 ··· 6개
∙ 닭다짐육(가슴살) ··· 120g
∙ 차조기(시소) ··· 6장
∙ a. 대파 ··· 30g
∙ a. 소금 ··· 한 꼬집
∙ a. 후추 ··· 조금
∙ a. 다진 생강 ··· 1작은술
∙ a. 전분가루 ··· 1큰술
∙ 박력분 ··· 1큰술
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 식용유 ··· 2작은술
∙ 갈은 무 ··· 50g
∙ 폰즈 간장 ··· 2작은술
[밑작업] 고기를 채운 표고버섯전 오로시폰즈
∙ 대파는 잘게 다져줍니다.
[조리법] 고기를 채운 표고버섯전 오로시폰즈
1 표고버섯 밑동을 잘라낸 뒤, 잘라낸 밑동은 잘게 다져줍니다.
2. 그릇에 닭다짐육, 잘게 다진 표고버섯 밑동, (a) 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 표고버섯 윗동 안쪽에 박력분을 묻혀준 뒤, ②의 고기 반죽을 채워줍니다. 그리고 차조기로 감싸줍니다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 올립니다. 고기 반죽을 채워준 면을 아래로 향하게 두고 중불에서 3분 굽습니다. 어느 정도 노릇하게 구워졌다면 뒤집어줍니다. 술을 넣고 뚜껑을 덮어준 뒤, 약불에서 8~10분 찌듯 굽습니다.
5 그릇에 담고 갈은 무와 폰즈 간장을 곁들여 주면 완성입니다.
비결・포인트
・조리시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・표고버섯 윗동 안쪽에 박력분을 묻혀줘야 고기 반죽이 잘 붙어있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/118472 2023/03/20 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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