[재료] 닭가슴살 매실 차조기(시소) 꼬치구이 (2인분)
∙ 닭가슴살 ··· 1장(300g)
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 차조기(시소) ··· 7장
매실 양념장
∙ 우메보시(일본식 매실장아찌) ··· 1개
∙ 설탕 ··· 1/2작은술
∙ 간장 ··· 1작은술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 식용유 ··· 1/2큰술
[밑작업] 닭가슴살 매실 차조기(시소) 꼬치구이
∙ 차조기는 세로로 잘라 줍니다.
∙ 우메보시는 씨를 빼주고 두드려줍니다.
[조리법] 닭가슴살 매실 차조기(시소) 꼬치구이
1 닭가슴살을 사방 3cm 크기로 깍둑썰어 준 뒤 섬유결을 끊어주듯 한 단계 큰 크기의 밀대를 이용해 두드립니다.
2 매실 양념장 재료를 섞습니다.
3 차조기, 닭고기, 매실 양념장 순으로 말아주고 3~4개씩 꼬치에 꽂아줍니다. 매실 양념장은 토핑용으로 조금 남겨두세요.
4 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 올린 뒤, ③ 닭고기를 올립니다. 술을 뿌리고 뚜껑을 덮고 약중불에서 5분간 찌듯 구워주세요. 뒤집어서 다시 뚜껑을 덮고 5분간 찌듯 구워준 뒤 소금을 뿌립니다.
5 그릇에 담고 남은 매실 양념장을 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・닭고기 두께가 너무 얇아지지 않을 정도로 두드려 펴주세요.
・매실 양념장은 토핑용으로도 사용되기 때문에 절반 정도만 사용해주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/120113 2023/04/09 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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